Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховые взносы для предпринимателей

Источник: Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области

Межрайонная инспекция ФНС России № 29 по Свердловской области информирует: согласно п.1 ст.23 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование возникает в силу факта регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и прекращается с момента государственной регистрации прекращения деятельности в таком качестве.

Поэтому дата начала и дата прекращения деятельности индивидуального предпринимателя учитываются при расчете страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа.

Актуальную информацию о задолженности, и ее оплате можно получить с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей». Произвести своевременное перечисление платежей с помощью сервиса «Уплата налогов и госпошлин»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0