Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минувшую среду в межмуниципальном отделе состоялось очередное заседание Общественного совета при ОВД Асбеста

Началось заседание с доклада, перед присутствующими отчитался начальник отделения полиции № 4 МО МВД России «Асбестовский», находящееся на территории поселка Малышева майор полиции Алексей Чистяков.

Он доложил присутствующим об оперативной обстановке на территории Малышевского городского округа.

За текущий год на территории поселка совершено одно разбойно нападение, данное преступление раскрыто. Зарегистрировано 34 административных правонарушения.

По сравнению с прошлым годом на территории обслуживания поселка Малышева наблюдается рост преступлений, совершенных подростками.

Регулярно проводится профилактическая работа с жителями поселка, сотрудники полиции информируют граждан о способах и видах мошенничества, а также способах уберечься от них.

В конце доклада начальник Малышевского отделения полиции ответил на интересующие вопросы присутствующих.

После доклада перед общественниками отчиталась председатель Общественного совета Наталья Оленина.

В рамках осуществления общественного контроля в августе текущего года члены общественного совета проверили работу отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский».

Цель данного посещения – более детально познакомиться с работой данного подразделения, выслушать отзывы и пожелания посетителей, вникнуть в имеющиеся проблемы и, по возможности, оказать необходимую помощь.

Проверка показала, что в отделе имеются все условия для качественного оказания государственных услуг гражданам, а также сотрудникам, которые эти услуги предоставляют.

В сентябре общественники заслушали отчеты участковых уполномоченных полиции Асбеста, присутствующие отметили, что подготовленные отчеты достаточно информативные.

Общественники предложили для более большего охвата людей проводить отчеты в общеобразовательных школах, согласовывая с директорами школ, тем самым охватывать большую аудиторию.

В текущем году Члены общественного совета посещали изолятор временного содержания для подозреваемых и обвиняемых граждан. Основная цель посещения заключалась в ознакомлении с условиями содержания находящихся там граждан, а также в осуществлении общественного контроля за соблюдением сотрудниками полиции прав, свобод и законных интересов граждан, находящихся в ИВС.

Председатель Общественного совета заметила, что значительно улучшились условия изолятора временного содержания, стены помещений покрашены в более светлые тона. При посещении ИВС жалоб от задержанных в отношении полицейских не поступило.

В целом представители Общественного совета оценили работу полиции Асбеста как удовлетворительно.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14